Bärlauchomelett

Die leckeren Eier vom Markt, die ihm Klaus, der Biobauer, samstags verkauft, können genau wie alle anderen zu so vielem verarbeitet werden, das weiß Herr Nipp auch. Aber gerade in diesem Moment, in dem er auf dem blanken Erdboden kniet, die Hände um eine Pflanze schirmt, um den Hauch einzufangen, den Duft der frischen Bärlauchblätter, weiß er auch, dass es wohl kaum etwas köstlicheres gibt, als ein Bärlauchomelett. Naja, bleiben wir ehrlich, er weiß natürlich auch, dass es unendlich viele Dinge gibt, die mit Sicherheit genauso lecker sind. Oder die vielleicht auch noch viel besser schmecken, all die möglichen Zutaten, die Gewürze und Aromen. Ihm käm sicherlich innerhalb kürzester Zeit ein ganzes Dutzend an Rezepten in den Sinn, wenn er denn nur nachdenken würde, doch gerade in diesem Moment sind sie alle unwichtig, weil die Vorstellung eines Bärlauchomeletts seinen Speichelfluss anregt. Es ist manchmal wirklich zum Verzweifeln, wenn die zeitweise Unfähigkeit besteht, die Gedanken von den Sinnen zu trennen.

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